Юридическая помощь
Юридическая помощь
У Вас проблемы, и Вы не знаете как их разрешить?
Спросите опытных юристов — мы не оставим Вас в беде!
Юридические Статьи
Услуги и консультация адвоката

Услуги и консультация адвоката В целях защиты как своих собственных интересов, так и для защиты собственного бизнеса стоит использовать те профессиональные ...

Уголовный адвокат - незаменимая часть ...

Уголовный адвокат - незаменимая часть Вашей жизни Уголовный процесс представляет собой на практике очень сложный процесс, при котором сплетаются самые разные интересы.

Юридические Новости
Конституционный Суд: имущество ...

Конституционный Суд: имущество супругов будет делиться иначе
Верховный Суд сформировал позицию судов при разрешении дел о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества

Бюрократическая украинская система ...

Бюрократическая украинская система в Законе «Об административных услугах»
Первые впечатления, которые оставили административные услуги по-новому

Юр. Консультации

Моральный вред

  1. Казалось бы, обнаружили и обнаружили.
  2. Думаете, романтическая история с таким некрасивым концом закончена? Ошибаетесь!

Очень редко в жизни случаются захватывающие детективно-мелодраматичные истории. Гораздо чаще происходят банальные и курьезные истории. Об одной из таких и пойдет речь.

Гражданин Иванов (фамилии, естественно, изменены) был для своей матери настоящим «солнцем в окошке». И на то были вполне веские основания. Например, в отличие от многих сверстников он после школы отправился не в армию и не в ПТУ, а поступил в ВУЗ. Причем на юридический факультет, обучение на котором в конце концов успешно закончил. Также и дома работы не чурался — по крайней мере мать считала, что у ребенка золотые руки.

Правда, мнение окружающих разнилось с мнением матери Иванова. Так, он, несмотря на имевшиеся у него юридические знания, дважды был ответчиком на суде — и получал судимости. Кроме того были свидетельства о его неуравновешенном, холеричном характере, склонности к насилию.

Время шло и Иванов познакомился с гражданкой Петровой — лаборанткой в больнице. Они понравились друг другу и вскоре стали жить одной семьей. И все, возможно, было бы у них ладно, если бы не одна неприятность: у Иванова обнаружили генитальный герпес.

Казалось бы, обнаружили и обнаружили.

Герпесом страдает практически каждый человек, разве что формы разнятся. Заболевание не только не смертельное, но даже не считается венерическим. Если правильно лечиться и не допускать стрессовых для организма ситуаций, то о болезни и вовсе можно забыть. Лечение, кстати сказать, не относится к категории дорогостоящих.

Но не зря упоминалось о неустойчивой психике Иванова. Он решил, что болезнью его заразила сожительница. Заодно придумал, что данная болезнь ему больше жизни не даст — ни ребенка родить, ни семью создать. И вообще, оказался настолько шокирован произошедшим, что решил требовать с сожительницы — к тому моменту уже бывшей — компенсацию. Моральный вред он оценил ни много, ни мало — в миллион рублей. Да и стоимость лечения (как уже отмечалось, не столь существенную) тоже хотел взыскать с Петровой. С этой целью он подал заявление в суд.

Сказать, что Петрова была шокирована подобным развитием событий — значит ничего не сказать. И ладно бы только повестка в суд! По-настоящему ее ошеломила статья в местной газете. Оказывается Иванов (вместе с матерью) успел дать интервью, в котором не только рассказал историю их отношений, но и прямо обвинил женщину в возникновении у него болезни. Надо сказать, в выражениях мужчина особо не стеснялся. Даже удивительно, как мог человек, когда-то признававшийся в любви, столько дурного сказать об объекте этой самой любви. Несложно представить, какую репутацию он создал для Петровой у жителей города.

Возмущенная женщина отправилась к юристу с требованием наказать обидчика. Она не могла понять, насколько наглым должен быть человек с судимостями, неоднократно избивавший ее, а после разрыва даже преследовавший, чтобы так ославить бывшую сожительницу. Юрист тактично объяснил, что в компетенцию адвокатов не входит осуществление наказания. А вот подготовиться к судебному заседанию, выбрать позицию, найти для нее доказательства — это пожалуйста.

Судья по долгу службы обязан внимательно и глубоко разбирать любое порученное ему дело — какими бы абсурдными ни были требования истца и доводы ответчика. Но в данном случае судье можно было бы посочувствовать. Ведь истец — а он, как мы помним, по образованию юрист — пылко рассказывал обстоятельства дела и требовал просто дикую сумму в качестве компенсации. Он в течении нескольких заседаний пытался раскрыть причинно-следственную связь событий — доказать, что именно гражданка Петрова заразила его этой страшно неприятной болезнью. Попутно он пытался обосновать сумму компенсации — а это, что понятно, было нелегко.

Конечно же судье приходилось задавать истцу и ответчице различные вопросы, в том числе интимного характера — а это требует особого такта. Задача осложнялась поведением участников заседания: одна сторона вызывает сомнения в собственной вменяемости и способности адекватно оценивать обстоятельства, а вторая не отличается кротостью и самообладанием. Более того, от заседания к заседанию истец вносил изменения в исковые требования. С каждым разом сумма, потраченная на лечение, возрастала. Да и расходы сторон на юристов были немаленькими. Одним словом судье было тяжело.

Не трудно догадаться, какое решение было вынесено. Гражданину Иванову было отказано в выполнении исковых требований. Тот, впрочем, решил добиваться правды любыми путями и подал кассацию. Судебная коллегия оставила решение суда первой инстанции без изменений. Попытка передать дело в надзорную инстанцию провалилась.

Думаете, романтическая история с таким некрасивым концом закончена? Ошибаетесь!

Дело продолжилось — причем самым неожиданным образом. Когда закончилось заседание суда первой инстанции, гражданин Иванов, очевидно, испытывал сильные негативные эмоции по отношению к гражданке Петровой. Которые не постеснялся выразить самым недвусмысленным образом — он ничтоже сумняшеся побил любимую когда-то женщину. Причем сделал это прямо перед зданием суда.

Гражданка Петрова не растерялась, а отправилась в больницу, где факт нанесения побоев был зафиксирован. Также она озаботилась поиском свидетелей произошедшего — и конечно же нашла. Вооруженная этими данными Петрова подала иск в суд — как раз и далеко ходить не пришлось. Так что теперь уже гражданин Иванов будет отвечать перед судом. Так как истица требует уголовного наказания, то ответчика, вполне вероятно, ждет третья судимость.

Рейтинг: 4.6/5, основан на 25 голосах.
Заказать юридическую услугу
Нравится

Не пропустите:

Особенности осуществления хозяйственной деятельности на территории приоритетного развития

Законом определен специальный режим инвестиционной деятельности с целью создания новых рабочих мест (территория приоритетного развития).

Признание незаконным правового акта

Признание незаконным правового акта органа государственной власти, органа власти Автономной Республики Крым или органа местного самоуправления признание незаконным правового акта.

Должник и поручитель по кредиту будут отвечать или вместе, или отдельно

Все споры в области финансово-кредитных правоотношений продолжают составлять огромную долю споров в общей массе тяжб.

Реєстрація ТОВ в Києві

Послуги в Києві та Київській області щодо реєстрації ТОВ, підготовки установчих документів підприємства


Отзывы о нас
Ребята супер!!! Все что вы делаете для нас очень важно!!!

Этот интернет портал просто отпад. Действительно полезный и простой в пользовании интернет портал.
Анонс событий
Рекомендовано
Судебная практика

№910/20105/13

Судья: Отрюх Б.В.
07.01.2015

№757/93/15-к

Судья: Білоцерківець О. А.
07.01.2015